新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

天上掉下一把“菜刀” 过路老人遭遇惊魂一刻
2017年03月20日 16:32:20  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(赵紫东)俗话说的好,天上不会掉馅饼,可是天上掉下菜刀怎么办?

    3月15日,重庆巴南区莲石派出所接到报警称,在某小区的楼上掉下了一把一尺长的尖头菜刀,差点砸到了人,还好当事人并没有受伤。

    民警接到报警后立即赶往现场,到达现场后只见许多群众正围着施老太,施老太被人扶着坐在椅子上显得惊魂未定,而罪魁祸首的这把菜刀还静静的躺在地上,地面也被这把菜刀砸出了一个小坑。民警连忙上前安抚施老太,并询问事件原委,可是老人年纪接近七十,再加上受了惊吓,也说不出个所以然,倒是旁边目睹了整个过程的围观群众,给民警讲明这件事。据围观群众描述,当时施老太挎着一个菜篮子正走在一栋楼下的路上,突然天上就掉下来一把菜刀,不偏不倚正好落在了老人面前,老人吓得惊慌失措,当即就坐在了地上,篮子里的菜也洒了一地。“也不知道是谁从家里扔出了这把断了手把的菜刀,多危险啊!还好没有人受伤哟”。

    民警提示,高空抛物有时虽然丢下的只是一个小东西,但是从高处落下,就有可能造成非常严重的后果,情节严重的更涉嫌违法犯罪。(完)

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120659870