新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

解放碑地下环道22日部分开通 连接7车库5000停车位
2017年03月20日 17:54:31  来源: 新华网

解放碑地下环道22日部分开通 新华网发(渝中区供图)

    新华网重庆3月20日电 据重庆市渝中区政府消息,备受市民关注的解放碑地下环道已建成的4.5公里将于3月22日12:00部分开通。作为地下车库连接道,环道将连接7个车库,提供停车位近5000个。

    据了解,解放碑地下环道工程位于解放碑核心区,全部建成后总长度约6.3公里,由“一环、七联络、N连通”组成。其中,“一环”是指在地下20到60米的空间,开通一条单向双行循环道,具体为“临江门-较场口转盘-新华路-中华路-五一路-临江路-临江门”;“七联络”包括三进三出和一条双向进出道,分别连接北区路、嘉滨路、解放东路和长滨路;“N连通”即通过多条地下连接支洞将解放碑核心区域26个地下车库连成一体,串联近2.1万个车位。项目预计2019年全部完工。目前已建成4.5公里,作为地下车库连接道,连接并投入使用的7个车库,停车位近5000个。预计6月份再分别陆续连通7个车库,停车位近4000个。

    按照规划,环道所有道路均为单向行驶,主通道限速为30Km/h,支次道限速为20Km/h,主通道限高2.3米,各连接车库根据实际情况限高1.8-2.2米,禁止行人以及货车、公交巴士、客车、危险品车辆、摩托车、非机动车等车辆通行。

    据了解,地下环道全部建成投用后,可将解放碑核心区域26个地下车库整合成一个大型地下停车库,实现高效共享。此外,来自江北、南岸、沙坪坝、九龙坡等方向的车辆,均可经环道到达解放碑核心区域,能充分发挥长滨路、嘉滨路和两江大桥的交通功能,缓解路面交通压力。同时,环道工程将部分老旧人防工程进行了充分利用,较好地发挥了人防工程平战结合的作用。

    目前建成的线路设有两个入口、一个出口,即:北区路入口(位于临江门佳家玺旁)、储奇门入口(位于长滨路接储奇门行街处)、解放东路出口(位于解放东路西三街处)。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120661395