新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆公布首批获公开募捐资格慈善组织名单 这4家上榜
2017年03月21日 07:43:37  来源: 华龙网

  华龙网3月20日20时05分讯(记者 荚天宇)今(20)日,记者从重庆市民政局获悉,重庆市慈善总会、重庆市残疾人福利基金会、重庆儿童救助基金会和重庆市红十字基金会4家慈善组织获得首批公开募捐资格,可以开展公开募捐活动。

  近日,市民政局按照自愿申请、依法审核、公开透明原则,确认了重庆市慈善总会、重庆市残疾人福利基金会、重庆儿童救助基金会、重庆市红十字基金会4家慈善组织获得首批公开募捐资格。

  目前,这四家慈善组织已获得市民政局发放的“慈善组织公开募捐资格证书”,可以开展公开募捐活动。

  据了解,依照《慈善法》的相关规定,慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格,按照规定的区域和方式开展募捐活动。慈善组织对募集的财产,应当严格管理,专款专用,并接受社会公开监督。不具有公开募捐资格的组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。

  市民政局相关负责人表示,慈善组织申请公开募捐资格认定制度的规范化,将有利于慈善领域里的良性竞争,更多的慈善组织可以通过获得公开募捐资格,平等地参与竞争,更好地配置慈善资源,促进慈善事业的发展。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120662429