新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

合川区香龙镇:200公里便民道连通村民心
2017年03月21日 09:08:23  来源: 重庆日报

  近日,记者在合川区香龙镇采访时获悉,该镇将“两学一做”学习教育与为村民办实事相结合,把农村便道修到每户村民的家门口,为村民出行和发展经济提供了便利。

  “过去路不好走,发展什么都是空想,但随着道路升级改造,致富的机遇就接二连三地来了。”大垭村村民张汇民说,路修好了,村里发展蔬菜种植的、养殖香猪等的人越来越多了。

  “我们结合本地实际,认真开展‘两学一做’学习教育。”香龙镇党委书记郑东介绍,通过走访入户、院坝交流等活动,了解到群众对修缮公路、方便通行有强烈期盼,于是镇党委政府将改善民生、便捷交通作为重要民生实事来办。他们采取积极争取上级项目资金、发动社会募捐以及群众自筹等多种途径解决资金问题。

  据介绍,近年来,香龙镇累计筹资4500万元,完成了场镇主次干道“白改黑”1.5万平方米,改扩建人行道8000平方米,同时还改造场镇路灯、添植场镇行道树、整修农贸市场和公厕等;建成环城公路4公里,搭建了场镇未来发展框架;硬化了12个村(社区)公路90余公里,修建泥结石路30余公里、便民道200余公里。香龙镇这一系列建设,直接惠及群众3万余人,同时道路的畅通也为全镇的经济发展打开了通道,极大地方便了群众的对外联系。(记者 王伟)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120663628