新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

九龙坡区专项整治“僵尸车”
2017年03月21日 12:08:21  来源: 新华网

九龙坡区专项整治“僵尸车”。新华网发

九龙坡区专项整治“僵尸车”。新华网发

    新华网重庆3月21日电(通讯员 陈玮)自2月23日九龙坡区开展“僵尸车”专项整治行动以来,九龙坡区城管办会同区交巡警支队、各镇街对全区主次干道、背街小巷上长期停放的“僵尸车”展开了集中清理整治,在缓解停车压力、消除道路交通安全隐患的同时,最大限度实现了“还路于民”,规范辖区路面停车秩序,净化城市环境。

    为切实开展好清除“僵尸车”专项整治行动,九龙坡区针对车辆秩序整治中存在的问题多次组织人员进行实地踏勘,共梳理出辖区道路、人行道、小区楼院等地的“僵尸车”200余辆,并建立了相关台账。相关部门严格按照规定履行执法程序,对“僵尸”车辆进行拍照取证,张贴《违法停车告知单》,并根据车辆上的残存信息联系车主,责令其限期自行处理,对逾期不处理或者无人认领的“僵尸车”,将车辆拖移至指定停车场停放。

    “以前小区内停放的“僵尸车”不仅占用了公共用地,而且堵塞了消防通道,存在安全隐患。自从“僵尸车”被拖走后,小区内不再有人和车辆拥堵的情况。”家住九龙坡区的李大爷满意地说。

    截止目前,九龙坡区共清除主次干道,特别是未通车的道路、建筑工地等周边道路的各类“僵尸车”320辆,劝离70辆。下一步,九龙坡区将对辖区内“僵尸车”开展常态化整治,并将拖移范围延伸至日常停车管理中整治效果不明显的区域,对“僵尸车”实行零容忍,有效提升辖区停车秩序,进一步方便广大市民群众的出行,实现“停车规范有序、行车畅通安全”的整治目标。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120663948