新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

石柱三河镇第四届乡村旅游节开幕 将持续至10月
2017年03月21日 12:07:55  来源: 新华网

    新华网重庆3月21日电(通讯员 冉志刚 龙泓)近日,石柱县三河镇春季油菜花节暨第四届乡村旅游文化节拉开帷幕,300亩油菜花把川主坝染成一片金黄。

    据了解,本届乡村旅游节将从3月份持续到10月份,形成四季分明、全年不间断的旅游特色。春季以观赏油菜花为主,兼观桃花、梨花、樱桃花、李花,其中油菜花花期长达2个月;夏季以观赏荷花为主;秋季以采摘万亩果园里的桃、李、梨、苹果等水果为主;冬季以观赏万寿山雪景为主。

    近年来,三河镇积极打造城郊乡村旅游目的地,与黄水、鱼池等高山旅游地形成优势互补,并以旅游为支点快速推进现代农业和康养经济发展,基本形成“一区二线三基地”的现代农业观光体系(即大林、川主旅游核心区,辣椒示范片和藤子沟湿地公园,农业科技园蔬果基地、川主水果采摘基地、蚕溪绿色蔬菜基地),为石柱旅游事业注入了新的活力。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120665064