新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆首次培育出三季红红枫品种 从春天红到秋天
2017年03月22日 09:19:36  来源: 重庆日报

  3月21日,巴南区圣灯山镇,五洲园红枫季拉开帷幕,游客陶醉在火红的春色中。300亩亚洲红枫展露新叶,150亩红叶石楠红得夺目,将五彩斑斓的春天涂成一片火红。记者 任伟 摄

  3月21日,记者从巴南五洲园获悉,该园培育出重庆首个三季红红枫品种,叶子能从春天一直红到秋天,而普通红枫叶子一般只在春天保持红色。

  据介绍,五洲园是通过在“中国红”(只在春天红叶的一种红枫品种)土壤里添加微量元素,延长其红叶时间,选出红叶时间最长的枝条,进行无性繁殖,再将其与细胞分裂能力较强的青枫进行嫁接,经多次挑选和嫁接,最终培育出从长叶到掉叶,叶子均保持红色的三季红品种。(记者 何欣)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120670802