新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

中国金属冶金展开幕 快去看材料工业新趋势
2017年03月23日 09:26:19  来源: 重庆商报

  中冶赛迪展区,沙盘上展示的宝钢湛江钢铁基地的全貌。

  数字化控制的缝纫机 本组图片由记者 唐浩 摄

  中冶赛迪的远程监控系统

  比亚迪新能源公交车

  盼达用车的展区吸引众人目光

  某商家展示的金属车身

  3月22日,代表中国高端金属及汽车行业较高水准的行业盛会——第十七届中国金属冶金展暨汽车技术及材料展(以下简称冶金展)在重庆国际博览中心开幕,本届展会汇集展商800余家,2000余种汽车行业领先技术,展示面积40000平方米,预计整个展期将吸引行业专业观众30000人次。

  众多企业组团参观

  记者了解到,本届展会获得了许多国内外企业的大力支持和广泛参与,ABB、西门子、弗尔德、依西埃姆等业界知名企业纷纷报名参展,在此次展会展示企业领先的产品及技术。

  依托于重庆市良好的汽车工业基础布局,此次展会吸引了大批具有合作意向的专业观众。组委会负责人介绍,展前共联系相关企业超过50000家,意向参观的企业达10000多家。

  据了解,上海大众、北京现代、长安汽车、长安跨越、潍柴汽车、长安福特、长安铃木、力帆汽车、东风小康、上汽依维柯、北汽银翔、华晨鑫源、众泰汽车、五洲龙、湖北汉龙等整车企业将集体亮相本届展会。

  采购需求方面,长安汽车、长安福特、长安铃木、东风小康、川仪、耐德新明和、富临精工、卡福汽车制动转向系统等企业均向组委会客服部提交了相应的采购需求,预计本届展会达成的意向采购金额将超过13亿元。

  “智造”助车企转型升级

  多年以来,中国金属冶金展长期服务于汽车产业,随着西部汽车产业的蓬勃发展,2016年,重庆更是以316万辆汽车产量持续领跑全国,中国金属冶金展为顺应这一市场行情的变化,大步向汽车产业迈进。

  组委会介绍,本届展会聚焦汽车制造过程中从轻量化材料、制造装备、智能工厂、汽车电子系统、网联技术到关键零部件,以及新能源汽车关键技术、充电站桩技术设备的完整产业链。

  展会主题深度契合未来汽车工业“智能化”、“轻量化”、“网联化”“电动化”等发展趋势,全面展示交通用铝、汽车用钢、汽车材料、汽车制造装备、新能源汽车及充电桩技术、铸造锻压热处理、紧固件弹簧、铝制汽车零部件、动力总成、汽车电子、车联网、汽车测试等相关板块,助力西部汽车产业转型升级。

  从现场来看,汽车制造装备方面涵盖汽车智能工厂、工业机器人、汽车焊接、汽车涂装、装配与质量检测、物料搬运与仓储等相关产品及技术;汽车材料方面则对汽车用钢、汽车用铝、汽车用镁、汽车塑料、汽车内外饰系统等相关产品进行展示;而汽车电子方面则展示全球范围内最先进的自动驾驶技术、车联网技术、汽车测试技术等相关板块。

   1 2 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120678639