新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

新龙湾大桥开建 水土竹溪河添新景
2017年03月23日 10:10:50  来源: 两江新区水土高新园

新龙湾大桥效果图

    宛如画轴的竹溪河堪称两江新区的天然水系,也是水土高新园区打造高新城的景观之魂。如果说龙门大桥破除了水复片区的交通瓶颈,北岩口大桥丰富了园区交通途径,而新建的新龙湾大桥,则为竹溪河增添了一道靓丽的“景观”。三桥叠加,烘托出竹溪河的美景与丽影。

    新龙湾大桥系W2路延伸段的重要组成部分,跨越竹溪河,止于悦复大道。桥梁总长541米,设计车速40公里/小时,标准路幅宽为26米,双向四车道。考虑经济、实用、安全、施工便利性、景观效果等因素,经过多种方案设计和公示比选,最终选定为拱式梁桥。

    新龙湾大桥总体设计理念为“体现景观特色与功能和谐统一的,满足城市发展定位要求的,展示城市建设风貌并能助升城市形象的,安全可靠的区域标志性市政工程。”

    新龙湾大桥建成后将成为竹溪河两岸主要的东西通道,不仅解决交通难题,同时也是滨河人文风光带的有机组成部分。今年初,水土高新园提出了“强三线(云汉大道、方正大道、悦复大道),亮两点(城市建设、产业集聚)”的形象提升总体安排,新龙湾大桥的开工建设必将为水土科技城的形象提升增添浓墨重彩的一笔。(刘德良 易晋生)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120679180