新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

垫江山水牡丹月末“盛花”迎客来
2017年03月30日 09:35:07  来源: 华龙网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

    日前,笔者从垫江获悉,垫江山水牡丹本月末将进入盛花期,且花期将延长至5月初,预计清明节小长假将进入赏花高峰。

垫江山水牡丹 通讯员 李益凤 摄

    据垫江县委宣传部工作人员介绍,今年由于受天气因素影响,垫江牡丹花期与往年相比,整整晚了近半个月。目前,垫江各大赏花景区内只有50%的牡丹花盛开,但还是有不少游客前来赏花。为了不影响游客的兴致,垫江各大景区票价将根据牡丹花开情况进行适时优惠。

牡丹花开游人来 通讯员 刘娟 摄

    “为了延长牡丹花期,今年垫江还专门给牡丹安装遮阳避雨大棚,牡丹花期将从3月中旬持续至5月初。”该工作人员告诉笔者,垫江不仅引进40多个晚期牡丹新品种,还引进了50多个晚期芍药品种,主要包括金阁、七福神、日向等晚期牡丹品种和灶粉、大富贵、玲珑等晚期芍药品种。同时,通过完善遮阳避雨设施,着力打造晚期牡丹核心景观区,以此延长牡丹赏花期。

游客用手机拍摄绽放的牡丹。 刘娟 摄

    此外,今年游客到垫江赏牡丹花,还可观赏到13株年数达十年至上百年不等的牡丹王。牡丹王具有花朵多、颜色艳、株型大等特点,观赏性极强。 

    (特约通讯员 刘娟)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120722548