新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆清明如何避堵?请拿好这份出行攻略
2017年03月30日 16:34:01  来源: 新华网

    新华网重庆3月30日电(赵紫东)30日,重庆市公安局交巡警总队对外通报了今年清明节期间交通预判情况。交巡警预计,4月1日16点起,重庆高速出城方向将出现交通高峰;4月4日14点起,进城方向将出现交通高峰;节日期间每天10点至16点主城主要祭扫地易拥堵。

    进出城通道:6条高速易“打拥堂”

    据重庆市交通规划研究院方面提供的数据显示及交巡警总队研判分析,出城易堵时间预计出现在4月1日16点至19点、4月2日8点至16点,进城易堵时间预计出现在4月4日14点至20点。

    渝长高速:出城方向4月1日16时至19时;进城方向4月4日14时至18时。

    渝遂高速:出城方向4月2日 8时至12时;进城方向4月4日15时至20时。

    成渝高速:出城方向4月1日14时至20时、4月2日8时至16时;进城方向4月4日14时至20点。

    渝黔高速:出城方向畅通;进城方向4月4日16时至19时。

    渝武高速:出城方向4月1日17时至19时、4月2日8时至12时;进城方向4月4日 12时至13时。

    渝湘高速:出城方向畅通;进城方向4月4日15时至19时。

    从路段来看,预计成渝高速中梁山隧道,渝遂高速西永互通至大学城隧道,渝武高速北碚隧道,渝长高速东环立交出入口,渝黔高速巴南收费站至南环立交易发生拥堵。

    主要祭扫地道路易拥堵

    清明节,不少人会选择祭扫和踏青。重庆市交巡警总队分析拥堵时段主要集中在节日期间每天10:00—16:00。建议市民前往以下地点注意避开周边拥堵路段及拥堵高峰,尽量乘坐公共交通工具或绕行至就近道路分流错峰出行。

    具体来看,祭扫地周边拥堵路段有:

    平顶山墓园周边石小路马家岩立交至石小路立交;

    九龙陵园周边华建路华岩立交至华龙大道、华福大道金建路至华玉路、华玉路、田福路;

    歌乐山园林公墓周边渝碚路、童家桥正街童家桥立交至烈士墓立交、壮志路;

    龙居山陵园周边成渝高速中梁山隧道、天赐路、西环立交、龙腾大道二郎立交至西环立交;

    南山龙园周边 南山立交、龙黄公路;

    涂山公墓周边朝天门大桥往弹子石方向、弹广路、涂山路易发生拥堵。

    交巡警避堵提示

    出行高峰时段,遇内环城市快速路与城市道路、各大射线高速连接的立交、路口发生拥堵,自驾车的市民朋友可以选择以下道路绕行。

    遇四公里立交、江南立交发生拥堵往渝黔、渝湘高速方向的车辆可改经经学府大道—巴南立交—南环立交往渝湘高速或者渝黔高速方向行驶。

    遇杨公桥立交、高滩岩立交往渝遂高速方向发生拥堵,车辆可经双碑大桥、双碑隧道往渝遂方向行驶或改经北环立交—渝武高速—绕城渝武立交—绕城高速到绕城青木关立交进行转换进入渝遂高速。

    遇西环立交往成渝高速方向发生交通拥堵,建议市民一是避开拥堵高峰时段通行;二是经内环快速路通过最近的射线高速进入绕城高速后,在绕城成渝立交进行转换,进入成渝高速。

    遇东环立交往渝宜高速方向发生交通拥堵,车辆可经机场快速路—农业园立交—白杨沟立交往渝宜高速方向行驶;

    节日期间,交巡警将在各大商圈、景区安排大量警力值守,遇区域路网交通趋于饱和或者停车位饱和后,民警将在进入核心区域的路口、立交等节点采取交通分流、限流措施,请驾驶员朋友自觉遵守交巡警指挥。同时,交巡警也将通过交通广播、微信、微博及路面LED信息屏发布即时路况信息,请广大市民加强关注,提前选择合理的出行方式、时间及线路。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120726437