新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆6月底前将完成火电、造纸企业排污许可证核发
2017年03月31日 07:41:25  来源: 重庆日报

  3月30日,记者从市环保局获悉,自国务院办公厅2016年11月21日印发《控制污染物排放许可制实施方案》(以下简称《实施方案》)以来,我市积极贯彻落实,将排污许可改革作为全市生态文明建设重点任务。今年6月底前,全市将分4批完成90余家火电、造纸企业在全国排污许可信息管理系统的许可证核发工作。

  市环保局负责人介绍,在《实施方案》印发后,我市迅速启动了《重庆市控制污染物排污许可制实施方案》制定工作,结合重庆实际,将国家排污许可改革要求纳入新修订的《重庆市环境保护条例》,并确定在今年6月底前,分4批完成90余家火电、造纸企业在全国排污许可信息管理系统的许可证核发工作。

  记者了解到,目前我市已有玖龙纸业(重庆)有限公司、威立雅长扬热能(重庆)有限责任公司、重庆华能珞璜电厂等17家火电、造纸企业,在全国排污许可信息管理平台取得了排污许可证。另有11家企业进入到信息公开和网上申报阶段,20余家企业完成了国家排污许可证信息公开系统的企业注册。

  下一步,我市将建立健全以排污许可制为核心的固定污染源管理制度,实施最严格的环境保护制度;将对企事业单位排放大气、水等各类污染物进行统一规范和约束,实施“一证式”管理,让排污许可证充分发挥企事业单位守法文书、公众参与平台、环保部门执法依据的重要作用。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陶玉莲]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117061120728184