新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆官方提醒赴菲旅游市民 警惕当地"迷魂党"抢劫
2017年03月31日 07:38:23  来源: 重庆商报

  3月30日,重庆市旅游局通过重庆市政府网发布消息称,近日,发生了多起在菲律宾中国公民遭陌生人搭讪迷昏被抢劫财物的案件,提醒赴菲旅游市民警惕“迷魂党”抢劫。

  消息称,根据相关受害人的介绍,作案人通常是当地女子团伙,以单身人员为目标,经常以结伴而行或请吃当地美食为由开始搭讪,并通过直接身体接触(如握手等)或请吃含有迷药的食品、饮料等方式迷昏受害人,随后在偏僻处、车辆上或旅社实施抢劫。在作案结束后,作案人立即将受害人遗弃并逃离。严重时受害人需1至2天才会清醒。由此,受害人不光蒙受财产损失,也对身体造成较大伤害。需要特别注意的是,此类案件较多发生在大马尼拉地区的景点、购物中心、酒吧、车站等公共场所。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陶玉莲]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117061120728221