新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

荣昌区委给十名班子成员“量身定制”全面从严治党责任清单
2017年03月31日 08:56:12  来源: 重庆日报

  3月30日,荣昌区召开党建工作领导小组会议,研究审议了《区委领导班子成员落实全面从严治党责任清单(试行)》,这样,荣昌10名区委常委每人都有了一份根据岗位量身打造、不同责任的落实全面从严治党责任清单。

  据了解,在此之前,荣昌已制定有《区委落实党风廉政建设责任清单》等三个专项清单,为荣昌推动落实全面从严治党、营造良好政治生态发挥了重要作用。而这份新的清单,强调了综合性、差异性、可操作性,就是将全面从严治党责任进一步落实到区委班子每名成员身上,使区委更好发挥全面从严治党“打铁还需自身硬”的示范作用。

  “这是我们进一步厘清压实区委管党治党主体责任、防止区委班子成员虚化推诿落实全面从严治党责任的又一次探索!”荣昌区委书记曹清尧说。

  记者看到,该区区委10名班子成员的责任清单,既有作为班子成员的共同责任,又结合其岗位有着各自不同的责任,既有统一性,又有针对性、差异性。其中,区委书记的责任清单最多,涉及强化党建主业意识、严肃党内政治生活等七大类24条;班子成员责任清单最少的有16条。另外,这些清单还把很多责任进行了量化,更具操作性,如每年到基层调研多少次党建、到联系镇村讲几次党课、到下级党组织参加几次民主生活会都有量化规定。

  “这份清单一看就懂!”荣昌区委常委、宣传部部长赵天智说,过去,作为区委常委,自己在落实从严治党上具体负哪些责任并不是非常清晰,现在进行了具体细化,便于有针对性地更好地履行“一岗双责”责任。

  据介绍,下一步,区委还将指导各部门、镇街制定相应清单,以上率下,真正把各级领导干部摆进去,把全面从严治党要求落实到各级党组织领导班子每个成员,延伸至基层。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陶玉莲]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117061120729255