新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

丰都庙会昨日开幕吸引上万市民观看巡游
2017年03月31日 09:59:21  来源: 重庆日报

  奈何桥、孟婆汤、彼岸花、牛头马面……3月30日,一场上千人参与的大型巡游活动,拉开2017年中国重庆·丰都庙会序幕,上万市民现场观看了巡游。据了解,丰都庙会是流行于丰都一带的民间习俗文化活动,最早可以追溯到明朝。2014年,“丰都庙会”入选国家级非物质文化遗产名录。

  今年的丰都庙会以“唯善呈和·感恩祈福”为主题,由文化、健身、商贸等板块的40余项活动构成,将持续至4月4日。作为活动的重头戏,庙会大巡游以“阴天子娶亲”为主线,分为万古朝宗、千古佳话、人间大美、众仙祈福四大版块。市民不仅能近距离看到传说中的“鬼神”,还能看到祈福驱邪的神鼓舞、竹鼓舞,祈求风调雨顺的水龙舞、戏牛舞等原生态舞蹈表演。庙会期间,巡游活动每天下午都会在丰都县城平都大道举行。(记者 夏婧)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 欧阳虹云]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120730368