新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

南坪实验小学康德校区举行第八届课程文化节
2017年04月01日 13:34:51  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月1日电 科幻的太空之旅、奇妙编排的年代穿越“大戏”、精彩绝伦的武术表演、古典优雅的古筝弹奏……昨(31)日,重庆市南岸区南坪实验小学康德校区,举行了第八届课程文化节开幕式。创意十足的开场秀,为本次开幕式献上了一场视觉与听觉的盛宴。

南坪实验小学康德校区第八届课程文化节现场 新华网发(郝梦尔 摄)

    潮流搭配传统文化 不同主题嗨爆全场

    本届课程文化节开幕式可以用“丰富”一词来形容。在班级秀中,六个年级的学生分别以动物世界、植物王国、交通王国、星际探秘、网络空间、建筑奇观为主题,编排了富有创意的开场秀,展现了各自班级风采。

活动现场,老师与学生共同参与表演 新华网发(郝梦尔 摄)

    “我们可以利用网络回到过去,去到未来,你看他们来了……”在一段开场白之后,身穿原始人服装的“表演者”出现在观众视野里,一首神曲响起,表演的同学们用活泼可爱的舞蹈,吸引了现场观众的眼睛。

    据了解,这是由五年级的学生带来的班级秀,他们围绕“网络空间”这一主题,带领师生穿越回了原始、汉、唐、明、清、民国时代,并融入流行音乐,将传统文化与西方流行文化相结合,给观众带来了别样风味。

奇妙编排的年代穿越“大戏”,让现场观众赞叹不已 新华网发(郝梦尔 摄)

    “真有意思!穿着清朝服装的一群人正在跳神曲呢!”现场,不少学生被这富有创意的节目所吸引,不禁发出感叹。

    近百名家长参与活动 12位家长担当评委

    据悉,此次的班级秀也纳入了评选项目中,各班的表演将由评委评选出最有创意的班级。值得一提的是,这些评委均来自校级家委会的家长们,他们通过表现形式、舞台魅力来为表演班级评分。

    本次活动中,校方还邀请了近百名家长代表参加活动。此外,为了感谢家长对学校工作的支持,以便更好地推进家校共育工作,还现场聘请了18位家长担当“校级家委会”成员。

    “校级家委会”家长代表表示,孩子的教育问题本就应该由学校、家庭共同承担,让家长更多地了解学校,达成共识,形成家校教育合力。

    科技体育大比拼 为每位学子创造“大舞台”

    除了精彩的班级秀外,康德校区武术、古筝、戏剧、合唱社团也带来了丰富多彩的才艺汇报表演。值得关注的是,此次古筝社团是首次在校园舞台上演出,一曲如行云流水、包涵诗意的曲风,悠扬而出,使现场观众陶醉其中。

武术社团的孩子们带来精彩的表演 新华网发(郝梦尔 摄)

古筝表演现场 新华网发(郝梦尔 摄)

    据了解,本次课程文化节还开设了乒乓球、武术操、接力赛、飞叠杯、生物实验家、物联网创客等丰富的体育、科技比赛项目,活动将持续开展两天。

南坪实验小学副校长王敏宣布第八届课程文化节开幕 新华网发(郝梦尔 摄)

    南坪实验小学副校长王敏表示,一直以来,科技与体育作为康德校区的特色,始终贯穿于教育中。其目的是为了让孩子在成长过程中,养成无畏探索精神的同时,也要有健康的体魄,从而提升孩子的综合素质。“不仅如此,活动的开展也为每一位孩子创造展现自我的舞台。”王敏谈到。(郝梦尔)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120733981