新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

春风十里 不如有你 大湾花仙谷邀您邂逅“风车节”
2017年04月01日 09:14:20  来源: 重庆日报

  景区一隅

  大风车

  三月春盛,烟烟霞霞;四月芳菲,灼灼桃花。融汇了一切的色彩和生机的春天,怎能少了五颜六色的浪漫风车?在这个清明小长假,渝北大湾花仙谷邀你一起在“十里春风”中邂逅百万风车。

  近日,渝北区大湾镇花仙谷“风车节”拉开帷幕,百万个风车、美丽花海吸引了大批游客前来游玩。据了解,“风车节”不仅吸引了主城周边的游客,还有众多从四川华蓥、邻水慕名而来的家庭。

  体验百万风车的斑斓世界

  走进花仙谷,乍一看,还以为误入童话仙境中。当上万个风车在周边“呼啦啦”地旋转,仿佛彩虹掉落了人间。

  由100万只风车组成的五星隧道、方形隧道、圆形隧道、时空隧道、心形隧道等各型隧道,让游客漫步其间,仿佛穿越到五彩斑斓的时空隧道中。据了解,风车节将持续到今年5月7日。

  漫步在景区观赏风车展后,游客们还可以体验各种娱乐项目。

  280米长、落差50米、最高处距山谷近100米——极富挑战的高空溜索玩的就是心跳!乘着溜索“飞翔”高空,全景式俯瞰花仙谷的醉人景色,足以体验“天人合一”的淋漓畅快。极限滑草项目则既有快感又接地气,坐着滑板从草间极速通过,在疾风中领略大自然的美好,不失为一次难忘经历。

  如果游客对惊险刺激项目有些畏惧,景区也为你提供了轻松愉快的水上娱乐项目,亲子双桨划船、奶瓶喂鱼、自助烧烤、儿童乐园等活动,让人们乐而忘返。此外,游客还可以在这里品桂花酒、吃清明粑,大饱眼福和口福。

  打造主城近郊乡村旅游基地

  除花仙谷外,花漾渔村也值得游客一探,体验“戏鱼碧水湾”的欢乐。

  “作为渝北区农业产业‘十基地’之一,花漾渔村将形成集特色农业、采摘体验、休闲观光、体育竞技、餐饮娱乐为一体的特色农业基地,唱响‘四季歌’。”大湾镇相关负责人表示。

  田园变公园,乡村变景点——近年来,渝北区大湾镇的变化令人欣喜。一系列整治工作有序推行,让场镇面貌日新月异,人居环境更加优化;现代都市农业提速发展,万亩苗圃、千亩桂花等基地长势良好;“都市农业+乡村旅游”的思路有效落实……在生态休闲旅游镇、加工制造基地镇、对外窗口形象镇三大目标的指引下,集休闲观光、果蔬采摘、农家美食等为一体的乡村旅游基地火热建设。

  据介绍,下一步,大湾镇将紧紧围绕桂禾花仙谷、花漾渔村和渝邻高速公路沿线旅游观光带,推动农业与乡村旅游融合发展,优化升级乡村旅游配套设施,完善交通、住宿、餐饮等基础设施,发掘开发“小河锣鼓传承体验”等更多具有大湾特色的原生态乡村旅游项目,进一步丰富乡村旅游形式,努力将大湾打造为我市主城近郊乡村旅游的基地。

  链接》》》

  ■前往花仙谷自驾线路

  两路—渝邻高速—大湾互通—景区。

  ■前往花仙谷公交出行

  两路双凤桥换乘枢纽站乘出租车或大巴—大湾镇黄家垭口站(直达景区)。

  (盛志信 王彩艳 图片由渝北区大湾镇政府提供)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120737031