新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

清明小长假重庆全市接待游客1061.73万人次
2017年04月05日 08:21:34  来源: 重庆晨报

  清明三天小长假,不少市民到垫江观赏牡丹花。记者 杨新宇 摄

  昨天下午,来自市旅游局的最新信息:据初步统计测算,清明节三天,全市共接待境内外游客1061.73万人次,同比增长17.23%;实现旅游收入60.03亿元,同比增长21.37%。其中,接待国内游客1052.16万人次,同比增长17.24%。

  “祭祀+出游”是主要方式

  市旅游局介绍,“祭祀+出游”成为市民假日旅游的主要方式,节日期间全市都市旅游与乡村旅游竞相火爆。

  从精品景区来看,纳入市旅游局统计直报点的11个“百万游客俱乐部”景区共接待游客65.24万人次,同比增长16.11%;实现门票收入2736.25万元,同比增长28.88%。其中,三峡博物馆接待游客3.3万人次,同比增长55.9%;云阳龙缸景区接待游客5.08万人次,同比增长45.3%;长江索道景区接待游客5.1万人次,同比增长20.8%。

  另外,清明节期间,市旅游监察执法总队共收到旅游投诉14件,比上年增加8件。

  农家乐成香饽饽

  清明小长假,天气晴朗,到近郊农家乐休闲度假成为新的消费热点。来自市农家乐协会的相关信息显示,节日期间,我市农家乐的餐饮消费出现井喷,不少农家乐中午吃饭要等上一个小时。

  在涪陵的古今花海农家乐,不少私家车停满了公路两边,延绵一公里。

  “听说这里的花很多,节日假期短,我们就开车带着孩子一起过来看看。”一对夫妇告诉记者,之前没有预订,但是没想到有这么火,等了一个小时也没吃上。最后,一家人选择了吃农家乐的快餐,28元一份。

  在渝北骏都源烤羊庄,清明小长假期间也是天天爆满。“现在路修好了,空港过来10多分钟就到了,假期三天,每天都有不少人来摘草莓,然后到农家乐吃饭,不预订,实在是没有办法接待。”

  而在渝北兴隆花海,中午吃饭时分,附近的农家乐也排起了长队,农家乐老板及亲戚都亲自上阵打杂、招呼客人。

  乡村酒店也是一房难求

  清明小长假,出行堵、吃饭堵,就连住宿也很紧俏。

  来自渝北的李女士一行七人,2日上午到巴南界石附近玩耍,准备晚上到附近的农家乐住宿,下午两点就开始打电话,终于在樵农山庄订到了三个标准间。

  李女士一行晚上7点才到达山庄,这可急坏了山庄负责人。“你们还来吗?如果不来,我们马上为你们退房,这边来了10多个客人,等着订房。”下午5点多,樵农山庄的负责人就打来电话催问。

  该负责人表示,节日期间,山庄的住宿天天爆满,供不应求。

  此外,渝北玉峰山一带的乡村酒店也非常紧俏。“房间几天前就预订完了,节日期间,来耍的人太多了。”玉峰山一家三星级的乡村酒店负责人称,节日期间,前来赏花游的客人,基本上都是一家人或几家人出来,一般都是住一晚,第二天才走,因此不提前预订,临时赶来,山上基本没有房间。(记者 吴国富 徐菊 实习生 赵香妹)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李相博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117091120750162