新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“华佗工程”示范基地落户大足
2017年04月05日 09:07:48  来源: 重庆日报

  近日,中国医疗保健国际交流促进会的“华佗工程”示范基地落户大足区,拟打造“中国医疗保健国际交流协会耳鼻咽喉头颈外科示范基地”。

  据了解,“华佗工程”是中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民发起的专项医疗技术帮扶项目,由中国医促会联系指派相关医疗专项技术服务团队,与落地医院建立帮扶合作关系,通过卫生发展规划、健康产业促进、临床学科诊疗标准化建设、公益活动、学术交流等形式,促进优质医疗资源流动,惠及当地及周边患者。

  此次“华佗工程”示范基地落户大足,就是由中国医促会牵线,将首都医科大学附属北京同仁医院作为牵头帮扶单位、重庆市人民医院作为区域协作帮扶中心,把大足区人民医院耳鼻咽喉科作为帮扶对象,打造“中国医疗保健国际交流协会耳鼻咽喉头颈外科示范基地”。(记者 蔡正奋 通讯员 陈龙)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120751043