新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

赏樱花 观民俗 品春茶
2017年04月07日 09:26:21  来源: 华龙网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

    四月,草长莺飞,繁花盛开,正是出门踏青赏花的好时节。今(6)日上午,以“享樱花民俗 看醉美接龙”为主题的第二届巴南·接龙民俗赏花旅游文化节(以下简称:赏花旅游节)在重庆市巴南区接龙镇春龙村花果山旅游区隆重举行。

第二届巴南•接龙民俗赏花旅游文化节今日开幕,本(4)月正是赏花佳期。 接龙镇人民政府供图 华龙网发

    据悉,本届赏花旅游节将持续1个月,而整个活动期间也将是花果山度假区最佳的赏花季节。从即日起入园,市民便可观赏到五彩缤纷、蔚为壮观的浩瀚花海。樱花、桃花、梨花、油菜花等群众喜闻乐见的观赏花卉绽放正当时。

花果山旅游度假区漫山樱花盛开场景。 接龙镇人民政府供图 华龙网发

    此外,整个赏花旅游节期间,主办方还为游客准备了丰盛的“休闲旅游大餐”。不仅国家级非物质文化遗产“接龙吹打”在今日的开幕式上率先亮相,在春龙花果山茶场,还安排有采野春茶、品春茶、茶话会、茶趣活动、农特产品采购等接地气有力度的互动活动。使游客在呼吸新鲜的空气,体验采茶乐趣之余,远离喧嚣,放松心情。

巴南接龙花果山旅游度假区景色。 接龙镇人民政府供图 华龙网发

    春龙花果山度假区位于巴南区接龙镇春龙村,最高海拔800米,是以《西游记》为原型基础打造的民俗旅游区。整个园区占地约1000余亩,不仅有梨园300余亩,樱花园300余亩,还有红枫、蓝莓等其他植物品种约300余亩,是春赏花、夏避暑、秋摘果、冬赏雪的绝佳之处。

    近年来,该镇以打造“区域商贸中心镇、都市农业示范镇、民俗文化特色镇、全域旅游创建镇”为目标,坚持农商文旅游融合发展,大力推进春龙花果山、龙泉谷等乡村旅游项目建设,力争把接龙镇赏花旅游文化节打造为巴南乡村旅游的一张新“名片”。而此次的赏花旅游节只是接龙系列旅游区节庆活动的开始,接下来,漂流节、采果节、年猪节等乡村旅游热点活动也将先后举办。

(首席记者 赵铁琥)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120766220