新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

涪陵“美声惠民”文艺服务六进活动启幕
2017年04月10日 09:36:04  来源: 巴渝传媒网

舞蹈《红红灯笼挂涪州》 记者 冯国庆 摄

    4月7日下午,由涪陵区委宣传部、区文联主办的“四城同创——弘扬主旋律 美声惠民行”走进涪陵区浙涪友谊学校,来自区音乐家协会的文艺工作者们以喜闻乐见的文艺节目向广大师生宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,助力“四城同创”。

    文艺演出在管乐合奏《民歌联奏》中拉开序幕,随后女声二重唱《乌江春雨》、舞蹈《红红灯笼挂涪州》等9个节目逐一上演。以弘扬社会主义核心价值观为主题的文艺演出,旨在引领文艺工作者深入生活,将文化送进校园,用艺术的形式把涪陵区的经济社会和文明礼仪建设成果展现给师生们,加深学生对社会主义核心价值观的理解,培养学生良好的道德情操。

    据了解,区文联结合“四城同创”和“再创业、新发展”的部署要求,在4~7月将持续开展“美声惠民”文艺服务六进活动,组织各文艺家协会会员和文艺志愿者走进社区、村镇、院坝、企业、军营和学校,以具有思想性、艺术性、观赏性的文艺节目弘扬主旋律、传播正能量,力争将“美声惠民”公益演出做成深受人民群众欢迎的惠民文化品牌。同时还将开展“四城同创”征文比赛、“创建文明城区”书法作品征集等活动。(记者 廖存强)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120779172