新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“感观再造--东方再造物:解构后的重构”设计展开幕
2017年04月11日 15:58:01  来源: 华龙网

  昨(9)日下午,“感官再造——东方再造物:解构后的重构”在重庆原·美术馆开幕。展览汇集了国内30余位当代设计师和艺术家的精品力作,通过不同风格、不同材质及观念下的物体,集体展现令人耳目一新的“再造”。

  展览现场

  “感观再造”是一次以交互媒介再定义及体验营造为核心线索的展览,通过探索媒介的特殊解读方式,实验性践行感官自学探讨的课题。“整个展览我们就希望通过交流的方式来进行,希望大家尊重自己的感受,能够真正地介入感受,这也是我们做这个展览的初衷。”策展人杜心月如是阐述展览初衷。

  作品

  记者看到,在展出的作品中,艺术家李二男、杜心月、艾恩的作品,强调了观者和作品之间的交互关系,而“晒八”、曹有涛的精微摄影以及邵帆、宋涛等艺术家的雕塑家具、装置,则呈现了新媒介视角下传统手作与当代设计的观念交融,并试图将作品生发系统中存在的感官体验、媒介工艺和器物情感的探索,以渗透交织的“现代性、艺术化”手法完整展示给观者。

  据悉,本次展览将持续至5月9日。(记者 张义)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 欧阳虹云]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117081120789423