新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

《老两口上科普大学》获重庆两项大奖
2017年04月13日 09:19:00  来源: 重庆日报

  近日,彭水县科协主席冉业凡编写的科普话剧《老两口上科普大学》在第三届重庆市优秀科普文艺作品创作征集活动中,荣获优秀创作奖和一等奖两个奖项。

  该话剧讲述了李老头和李二娘老两口因无法解决孙子李大娃家庭作业时,正遇见社区工作人员小张上门邀请两老口到社区科普大学学习,并详细介绍科普大学的办学内容,老两口欣然接受邀请的故事。作品反映出隔代教育的无奈和老年人对获取科学文化知识的渴求。各区县科协举办社区科普大学对求知欲强的老年人无疑是雪中送炭,为他们继续学习科学文化知识提供了平台。

  “作品同时摘得一等奖和优秀创作奖,实属不易。”据悉,重庆市优秀科普文艺作品创作征集活动由市科协、市委宣传部、市文化委、市教委、市科委主办,重庆科技馆承办,共征集到歌舞语言类和科学表演类作品71件,最终评审出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、入围奖各6名,还评出优秀创作奖3名、优秀组织奖4名。(刘强)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120800944