新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

长安汽车全球研发中心启动建设
2017年04月14日 09:06:44  来源: 重庆日报

  4月13日,长安汽车全球研发中心在其位于鱼复工业园的两江基地启动建设。同日,设计产能24万辆的长安汽车两江基地新工厂正式投产,长安乘用车(V标)首款中型家用MPV凌轩在此下线。

  昨日开建的长安汽车全球研发中心,投资31.5亿元,建成后将成为长安汽车全球研发格局的总枢纽,同长安此前分布在美国、英国、意大利、日本等国及国内的研发中心,协同开展产品开发及试验验证工作。

  长安汽车两江基地新工厂占地面积908亩,投资38.3亿元,极限产能36万辆,其冲压、焊接、涂装、总装工艺,在目前中国品牌车企中均处于领先水平。新工厂目前兼顾生产P3平台六款车型,今年上市的凌轩、CS55、睿骋CC等都将在此试制量产。

  据悉,未来3年,长安汽车还将在研发、制造等领域全球投资超过470亿元,推出55款智能化、新能源汽车,到2025年迈入无人驾驶汽车新时代。

  副市长沐华平出席启动仪式。(记者 白麟)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120808686