新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆这几个好耍人气旺的亲子游景点
2017年04月14日 09:22:44  来源: 华龙网综合

  这几天天气真是好到爆了,看着外面白花花的大太阳,真想直奔在户外的林荫小道上,感受下这春日的大好时光,风景。

  如此珍贵的春日阳光,干脆带上小宝贝来上一次甜密的亲子之旅吧,和小宝贝一起感受大自然的美丽。

  重庆欢乐海底世界

  海底世界每天为游客上演的《海底隧道馆杰克船长与美人鱼的故事》、《惊险与刺激的鲨鱼掠食》以及憨态可拘的海兽表演三台演出,可以让小朋友感受到来自未知海洋的震撼。

  海洋剧场是整个欢乐海底世界占地面积最大场馆。在此能够近距离观赏海狮、海豹等海洋动物的表演,还有机会与各种动物零距离亲密接触哦,满足孩子的好奇心。

  地址:渝中区瑞天路182号

  重庆自然博物馆

  重庆自然博物馆馆藏地质矿产、古生物、动物、植物、土壤和旧石器等标本近7万件,模式标本和其他珍稀标本100余件,同时还收藏有100余件恐龙足印化石标本。丰富的藏品简直就是孩子们知识的海洋。

  这个小猴子的标本制作的非常的逼真,介绍的也很详细,不愧是长知识的好地方呀。

  据博物馆工作人员介绍,重庆主城竟是恐龙化石密集分布的地区。渝中区朝天门、南岸区铜元局、江北区大石坝、九龙坡区马王场、北碚区金刚碑、澄江镇、童家溪镇等地都曾发现过恐龙化石。其中,北碚区是发现恐龙化石较多的地方,共发现13处;这些自然知识小朋友们肯定会感兴趣的。

  地址:北碚区文星湾42号

  巴南彩色森林

  穿越丰盛古镇,车行6公里直抵彩色森林,一路上茂密的林木包裹着小路,真的美炸了。彩色森林,有总规模10000亩的荒山变身为四季常开的美妙森林农场,步行小道两侧满是不知名的小野花和山谷里吹来的风,十分惬意。

  这里除了欣赏大自然的美妙,也可以让孩子体验一把田园耕种的乐趣,精心的种植盆栽,采摘野菜,品尝农家自种有机蔬果以及有氧登山、钓鱼、田园烧烤… 甚至还有“八戒山”(动物养殖区域),让孩子们在山上近距离的接触动物。

  如果天气好,和其他队伍结伴野炊也是件美事,“花果山”上有许多石块搭建的柴火灶,吃火锅、烧烤、放风筝,春天的美妙都能在这里找到。

  地址:重庆市巴南区丰盛镇油房村两路口

  自驾线路:1.主城(内环快速路经慈母山隧道上沿江高速(G50S),往长寿涪陵方向在丰盛下道)——丰盛古镇(国家历史文化名镇)——彩色森林2.内环快速路——四公里——茶园——茶涪路——木洞收费站——丰盛古镇——彩色森林。

  重庆动物园

  说到带孩子去玩,怎么可以不提动物园?怎么可以不带小朋友去看看憨态可掬的黑熊、萌萌哒的小鹿、凶猛的狮子老虎……

  大熊猫算得上最爱卖萌的动物了。单看它们的睡相,你就会对它们憨态可掬的样子喜爱得不要不要的。躺着睡,趴着睡,仰着睡,抱着树干睡……想怎么任性就怎么任性。

  看完了动物,再带小朋友去玩玩小火车,简直是童趣满满的一天。

  地址:九龙坡区西郊路25号

  重庆科技馆

  重庆科技馆主楼共四层,面积25000余平方米,主要分布有常设展厅、临时展厅、4D影院和IMAX影院。

  二楼的儿童科学乐园,非常的可爱,里面有很多小玩意。

  三层为防灾科技厅、交通科技厅、军事科技厅;四楼为宇航科技厅、基础科学厅。里边互动的项目很多,特别是三层和四层。

  公交:可以乘坐835路、861路、604路公交车到科技园。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120808964