新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

武隆庙垭乡:公路实施改扩建 旅游避暑更安全
2017年04月14日 09:32:07  来源: 华龙网

  道路施工现场。

  日前,重庆武隆区庙垭乡和平村叶家湾农业社敬老院附近的公路上非常热闹,汽车刚把混凝土运输到工地,挖掘机很快就把混凝土进行粗略铺平,接着工人们又用锄头和铁耙进行细微平整,然后混凝土振动机开始完成夯实路面的工作,最后工人们用抹刀完成水泥浆抹平工序,一截刚硬化的公路在紧张而忙碌的程序中展现在我们的眼前。

  负责施工的阚飞告诉笔者,此项工程是一项公路改扩建工程,前期扩建工程于2016年完工,后期硬化工程从今年2月28日动工,预计4月15日完工。此项公路硬化工程共投资65万余元,公路起点为庙垭乡街道,终点为双桥村二十步农业社,全长度为3.5公里,宽度6.5米,厚度20厘米,路肩50厘米。

  据悉,该段硬化公路为庙雪公路(庙垭乡街道—涪陵区雪峰山)的一部分,庙雪公路总长度10公里,是庙垭乡西北面的处境公路,此次3.5公里的路面完成硬化后,标志着庙雪公路由原来的3.5米全部完成6.5米的改扩建及硬化。此项工程的完工,不但改善了交通环境,而且让主城区市民和涪陵区市民到庙垭乡天宝寨及涪陵区雪峰山避暑路途变得更加便捷。(通讯员 邓帮华)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120809122