新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市少儿数字阅读知识竞赛涪陵赛区落幕
2017年04月14日 09:48:13  来源: 巴渝传媒网

涪陵学生参加少儿数字阅读知识竞赛 记者 何乾健 摄

    4月11日,第二届重庆市“知网杯——我爱重庆”少儿数字阅读知识竞赛涪陵赛区两场复赛圆满落幕,4名选手脱颖而出,将于4月22日参加在重庆市少年儿童图书馆举行的全市决赛。

    本次比赛由重庆市全民阅读办公室、重庆市文化委员会等单位联合主办,以“我爱重庆数字阅读”为主题,旨在培育全社会尤其是学校、社区良好的阅读氛围,进一步倡导数字阅读,营造绿色健康网络氛围,丰富广大少年儿童的文化生活。

    涪陵赛区比赛由区全民阅读办公室、区文化委员会主办,区图书馆、区少年儿童图书馆承办,比赛分为李渡和江南两个片区进行,面向全区9~15岁的少年儿童(具备独立操作电脑的能力)。

    经过初赛,两场复赛分别于4月9日和11日在上海新纪元(重庆)学校和涪陵实验小学北斗校区举行,分别有50名少年儿童参加。最终,来自涪陵巴蜀中学的张铁严、周毅和涪陵区实验小学的白瑞和桂梓翔脱颖而出,获得一等奖。这4名选手将代表涪陵,参加全市决赛。(首席记者 罗菲菲)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120809247