新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市委征求对市第五次党代会报告的意见建议
2017年04月15日 09:46:24  来源: 重庆日报

  近日,市委书记孙政才先后主持召开老同志、党外人士、基层党组织和党员代表座谈会,征求大家对《市第五次党代会报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  参加座谈会的同志会前认真研读了《市第五次党代会报告(征求意见稿)》,进行了深入思考。座谈会上,部分离退休老同志,市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,基层党组织和党员代表,围绕市第四次党代会特别是党的十八大以来重庆各项事业发展取得的成绩,聚焦未来五年全市经济社会发展目标任务、重大问题,畅所欲言、坦陈己见,就《报告(征求意见稿)》提出修改意见和建议。

  大家认为,《报告(征求意见稿)》通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入贯彻中央精神,紧密结合重庆实际,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,谋划未来目标清晰、重点突出、举措有力,令人振奋,催人奋进。发言中,大家结合调查研究和工作思考,深入讨论、字斟句酌,从全面从严治党、深入实施五大功能区域发展战略、统筹城乡区域发展、推进发展动力转换和经济结构调整、推动改革开放创新、加强生态文明建设、加强社会主义民主政治建设、切实保障和改善民生等方面提出修改意见。

  孙政才认真听取发言,不时记录,并同大家讨论交流。对大家提出的意见建议,他要求文件起草组和有关部门认真研究、充分吸纳,进一步修改和完善党代会报告。他说,召开市第五次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事。起草好党代会报告,是一项严肃、重要的政治任务。报告的起草过程,就是深化认识、统一思想,发扬民主、集思广益,完善思路、推动工作的过程。希望大家群策群力、集中智慧,共同把党代会报告起草好、完善好,使报告突出政治性、战略性、思想性、指导性,更加符合中央精神、符合重庆实际、符合客观规律、符合群众期待,成为指导未来五年重庆改革发展的纲领性文件。全市上下都要齐心协力、奋力拼搏,扬鞭奋蹄、埋头苦干,开好市第五次党代会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长张国清,市委副书记唐良智,市委常委宋爱荣、张鸣、曾庆红、燕平、陈雍参加有关座谈会。

    记者 李鹏 杨帆

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120815009