新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆科技工作者众创之家成立 今年预计孵化30个项目
2017年04月15日 10:12:50  来源: 重庆日报

  4月14日,重庆市科技工作者众创之家(下称“众创之家”)合作签约仪式在重庆科技学院举行。市科协、沙坪坝区政府、重庆科技学院三方整合资源,在重庆科技学院众创空间共建“众创之家”,打造为全市科技工作者服务的创新创业服务平台。今年5月,“众创之家”就将开门迎客。

  市科协党组书记、常务副主席王合清介绍,“众创之家”将聚集科技社团、科研院所、高校、企业、园区等基层科协组织力量,建设“互联网+”双创平台,提供线上线下“双轨”服务。不仅为科技工作者提供双创服务,也借助科技工作者力量,服务包括全市高校学生在内的青年创业者。具体而言,今后,我市科技工作者和青年创业者在线上可通过市科协网站获得双创服务、找到相关人才、智力资源;线下则能以“众创之家”为基地,吸引社会资本,促进科技成果转化。

  据悉,“众创之家”今年内计划孵化项目30个,举办众创沙龙60次,双创路演10场,提供创业辅导100次。

    记者 申晓佳

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120815135