新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

宫磊出任当代力帆总经理 姚夏将回四川布局青训工作
2017年04月15日 10:28:04  来源: 重庆晚报

  ▲当代力帆足球俱乐部总经理蒋立章给宫磊(右)赠送球衣和队旗

  昨天下午,重庆当代力帆俱乐部在奥体中心召开了一次重要发布会,著名足球教练、央视解说嘉宾、有“塔希提球王”之称的宫磊将从即日起担任重庆当代力帆俱乐部总经理。

  据当代力帆俱乐部董事长蒋立章介绍,宫磊到力帆俱乐部之后将有两项职责:一项是协助张外龙管理好一线队,提高一线队凝聚力;二是利用他懂中国足球、精通法语的优势,帮助特鲁西埃搞好青训。

  当代力帆原总经理姚夏昨天并未出席发布会,不过蒋立章透露,姚夏将回到DDMC(当代明诚足球俱乐部管理公司),下一步将发挥他的特点和优势,为该公司在四川的青训布局工作。

  当代力帆总经理换人

  “今天是个好日子,入主力帆之后,我发现管理磨合很重要,为此我们聘请了具有丰富足球经验的宫磊出任总经理。”昨天发布会一开场,蒋立章就直接宣布聘请宫磊出任当代力帆俱乐部新任总经理的消息。

  作为昨天发布会的主角,宫磊则表示:“我和蒋总进行了多次的交流和沟通,也与集团在国际和国内的布局达成了共识。我很理解蒋总的思想和情怀,在未来的工作当中,我希望把个人对足球的认知用于实践,更好地服务于当代力帆足球俱乐部,结合重庆文化打造俱乐部理念,同时注重青训和本土球员的挖掘。”

  宫磊表示,未来的工作重点将是球队的技术层面,而不是管理:“我会在技术方面加大工作力度,很快大家就会看到球队在技术方面有新的面貌。现在包括当代力帆在内的很多中超球队对外援依赖性很大,如何提高国内球员、本土球员球技是我的工作。加上现在一线队年龄偏大,如何帮助一线队保持状态将是当务之急,我会帮助一线球员提高归属感,同时帮助挖掘青训球员。”

  对于央视的解说工作,宫磊表示不会放弃:“2013年我率领贵州人和拿足协杯冠军的时候,我也在担任解说,解说高水平比赛本身也是对我竞技水平的提升。在服务好俱乐部的前提下,我还是会协调好时间,当然目前的重点肯定在俱乐部。”

  俱乐部管理将细化分工

  在宫磊成为当代力帆俱乐部总经理之后,当代力帆俱乐部的高管人数也进一步增多,这些高管将如何分工?蒋立章介绍:“我一直在说,当代力帆要有科学的管理体系,这两年在中国、欧洲调研后,我发现科学的俱乐部必须把技术和管理分开。以后技术层面主要是张导(张外龙)负责一线队,特帅(特鲁西埃)负责青训,宫磊将协同做好一线队,同时帮助特帅;管理方面,李端将作为当代名称管理公司的代表配合管理工作,同时贾总(贾广鹏)负责内部体系的管理,目前他已经到位。技术的团队就专注技术,管理团队就负责提供好的环境。”

  宫磊在技术层面帮助一线队,是否意味着他可以就张外龙制定的战术提供可行性建议?对此蒋立章进行了否认,同时对宫磊负责的工作进行了更进一步的介绍:“所有一线队的训练仍将是张指导(张外龙)负责,宫指导只是帮忙,主要负责传达集团的精神,以及提高球队的凝聚力,让球队更加团结一致齐心协力。”

  至于宫磊在青训方面的职责,蒋立章则透露:“宫指导懂法语,工作业务能力也强,可以促使特鲁西埃的团队更有效率,工作开展更好。”

  姚夏已经有下一步任职

  在宫磊上任成为当代力帆俱乐部总经理之后,原总经理姚夏的去处也成为重庆球迷关注的焦点,毕竟去年他到重庆任职之时就有叶落归根的意思。

  对此蒋立章也特别进行了解释:“他(姚夏)没有离开组织,还在为组织奋斗,中国不仅是缺少好的球员,还缺少好的管理人员,姚总对我们还是很重要,我会继续发挥他的特长和优势。”

  据蒋立章介绍,姚夏下一步的去处是到四川进行青训布局:“姚总回了DDMC管理公司,未来整个集团对青训将投入很大的精力、财力和物力,目前在中西部我们计划在重庆、湖南、湖北、贵州、云南和四川布局,目前重庆、湖北、湖南都签订了青训的战略合作协议,所以下一步姚总回到四川之后,将利用他的资源为四川的青训布局。”

  重庆晚报记者 赵映骥 钱波 摄影报道

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120815230