新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

电影《喜欢你》在重庆首场放映 导演许宏宇来渝交流
2017年04月15日 10:41:49  来源: 重庆晨报

  大学生电影节西南大学分会场活动拉开帷幕。 本报记者 高科 摄

    4月8日,第二十四届北京大学生电影节在北京正式拉开帷幕,昨天中午,随着即将在全国公映的电影《喜欢你》在重庆首场放映,北京大学生电影节西南大学分会场活动也正式拉开帷幕。开幕影片《喜欢你》将于4月27日在全国公映,导演许宏宇来到西南大学与同学进行了交流。

    作为本届北京大学生电影节的分会场之一,一系列电影活动也将于4月14日至23日在西南大学举行,不仅有知名导演的见面会,还有10部优秀国产电影免费放映,此外西南大学优秀学生作品展映、“万众梦计划”高校青年电影扶持活动等相关主题活动也将举行,最终入围的电影剧本有机会获得高达150万元的投资。

    4月27日,由陈可辛、许月珍监制、许宏宇导演、金城武、周冬雨等主演的爱情电影《喜欢你》将在全国上映,讲述了金城武饰演的霸道总裁和周冬雨饰演的鬼马厨娘之间因美食结缘的浪漫爱情故事。首部导演处女作就能和金城武这样的大咖以及周冬雨这样的人气女星合作,对于许宏宇这位80后的新导演来说,既有压力也是动力。“金城武是一个很特别的人。大家看外表都会觉得他很冷酷,有距离感,一开始我也怕他。但接触后你会发现,他休息的时候也会打游戏,吃饭的时候也会开玩笑。其实金城武就像一个小孩子,给人感觉很亲和。”

    作为一部爱情片,男女主角到最终都没有吻戏,现场的观众向许宏宇“发难”。“我怕拍了金城武和周冬雨的吻戏,粉丝会打我。”许宏宇开玩笑表示。

    记者 孔令强

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120815300