新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

探秘矿山公园寻找母城记忆 品红酒游步道走时空长廊
2017年04月16日 13:04:48  来源: 华龙网

  矿山遗址公园独特的矿坑奇景。 见习记者 冯司宇 摄

  人们正在时空长廊休闲纳凉。 见习记者 冯司宇 摄

  徒步爱好者们正在参观葡萄园。 见习记者 冯司宇 摄

  蓝天白云下的旱土村,夹杂着毛叶丁香的芬芳,是周末一群徒步爱好者的最佳去处。今(15)日,一场“寻找母城记忆—矿山遗址公园公益文化之旅”的活动热闹举行,不同年龄段的徒步爱好者一边行走一边寻找关于老重庆的记忆。

  据活动组织者龚长生介绍,他是一名地道的重庆人,喜爱徒步旅游,并对老重庆的历史文化相当感兴趣,创立这个活动的初衷就是希望更多人了解母城历史,“旱土村位于319国道旁,风景秀丽,其矿山公园历史悠久,特别符合寻找母城记忆的主题。”

  矿山公园位于玉峰山森林公园靠北,矿山无天然饮用水源,因矿坑受喀斯特地貌的影响,雨水在深坑中汇集,由此很多矿坑形成一个个碧水深潭,浅的2米左右,深的接近30米。大家在旱土村村委书记雷世秀带领下,了解了矿石公园历史,追寻了母城记忆。

  此外,活动过程中,徒步爱好者们还观赏了葡萄园,游玩了登山步道,去到雅婷庄园品尝红酒,了解到红酒的酝酿过程,最让大家印象深刻的还有旱土村入口处的时空长廊,长廊大约有200多米,全被茂盛的粗藤所环绕,形成了一个幽静纳凉的好地方,大家争相拍照记录下美好时光。

  此次活动吸引了大量徒步爱好者前来参加,其中一名爱好者卢敏为了参加此次步游活动,特意从贵阳开车回来,活动结束后又要立马赶回去。

  参与活动的一名陈红女士告诉记者,“我本身就热爱运动,但平时的工作节奏太快,想趁着周末出来放松下,呼吸下新鲜空气。”说完,陈女士又背上背包和友人继续登山去。今日天气晴朗,温度较高,徒步爱好者们早已大汗淋漓,却依然保持着活力和积极运动的心态。

  据了解,寻找母城记忆系列活动将会继续开展下去,走遍大街小巷玩转山城重庆,将更多老重庆的文化和历史借此传播下去。(见习记者 冯司宇)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 欧阳虹云]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117081120818674