新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

沙坪坝区图书馆开启借阅新模式:书城借书 图书馆还书
2017年04月17日 09:22:00  来源: 重庆日报

  4月16日,沙坪坝区图书馆和沙坪坝新华书城联合开展了“你读书 我买单——共度图书嘉年华”活动。记者 熊明 摄

  4月16日,沙坪坝区图书馆和沙坪坝新华书城联合开展了“你读书 我买单——共度图书嘉年华”活动。活动中,市民不仅可以在书城借书、图书馆还书,70岁以上的老人和残疾人士还可免费办理沙坪坝区图书馆读者卡。

  “市民在三峡广场的新华书城选中心仪的书籍后,不花一分钱,就可以直接把书借回家。”沙坪坝区图书馆副馆长喻华介绍,“你读书、我买单”借阅新模式是将图书馆的借阅功能前移到书城,沙坪坝区图书馆把新书采购权交给读者,使读者第一时间看到、借到所需的书籍。这种便捷的“购借合一”借阅方式实现了图书馆服务与读者需求的无缝连接。

  据了解,沙坪坝区在此项活动中已为读者购书注入了10万元资金支持。市民持本人身份证在三峡广场新华书城办理借阅卡后,即可选择自己喜欢的书籍。借阅图书数在不超过100元押金的情况下,一次性可借阅3册,并且一个月内归还。借阅图书出版年限必须是近3年内出版的,教材、考试用书、教辅、绘本等不在借阅范围内。(记者 杨晨)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120821390