新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

不要仗着技术好 你看多少老司机败给了“春困”
2017年04月17日 09:52:53  来源: 重庆晨报

  近来,“春困”来袭,给不少车主带来困扰。如4月10日,执法人员在不到半个小时的时间内,查到两位司机在成渝环线应急车道内停车睡觉;而14日,渝中区长江一路附近某路段发生六车追尾,罪魁祸首也是春困。

  情景一

  高速路应急车道停车睡觉

  不到半小时查了俩

  时间:4月10日下午

  地点:成渝环线出城方向486km、492km

  4月10日下午,重庆市高速执法五支队三大队执法人员隆涛在例行巡逻时,发现前方有一辆白色轿车停在应急车道内,未开启应急灯,也未在后方摆放警示标志。

  隆涛立即近前查看,发现该车驾驶员正在睡大觉,隆涛连忙拍打车窗。听到响动驾驶员金某坐起身来,揉了揉惺忪睡眼。

  金某说,他跑一趟长途,越跑越困,只好把车停在应急车道,准备稍事休息再走。

  执法人员对金某进行了批评教育,并指出了其危险性。据悉,按照《道路交通安全法》,在非紧急情况占用应急车道,将被罚款200元,记3分。

  情景二

  六车连环追尾

  始作俑者是春困

  时间:4月14日下午1点左右

  地点:长江一路国际村车站附近

  4月14日下午1点左右,渝中交巡警两路口大队民警接到指挥室调度称:长江一路国际村车站附近发生多车连环追尾事故,要求民警立即前往处置。

  民警接到指令后,立即赶到现场,发现总共六辆车停在路中间,作为渝中辖区的主干道,发生事故后势必造成大面积的交通拥堵。民警立即用执法记录仪将证据保留,并迅速将事故现场撤离,恢复了通行。

  据调查,6辆车都有不同程度的损坏,幸运的是驾驶员都没有受伤。

  据驾驶员交代,正值午间,车辆不多,且此路段为下坡路段,车速较快,随着光线的强烈和温度的上升,对驾驶员的视觉和意识上都有不同程度的影响,注意力分散。本报记者 张旭

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120821989