新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

盗窃电缆线十余起 三名嫌疑男子被警方刑事拘留
2017年04月17日 10:05:08  来源: 重庆晨报

  杨先生是区卫星湖街道办事处星湖大道一名路灯维修工,2月27日,杨先生接到通知,星湖大道康乐宫附近路灯坏掉了,需要修理,于是杨先生带上维修工具前往该地。检修中发现,某两个路灯之间没有电缆线,他意识到电缆线可能被盗,便立刻报了警。

  区公安局卫星湖派出所接到报警后,立刻赶往现场进行调查取证。通过询问周边商户,民警推测案发时间应该是在26日晚上,但没有其他相关有用信息。随后,民警调取了案发路段附近监控视频,通过仔细查看,发现一辆面包车非常可疑,但由于角度问题,并没有确定车辆车牌号及其他信息。

  没有侦破线索怎么办?派出所民警决定用老方法——走访摸排。经过走访调查、线索汇总,最终确定该嫌疑人为刘某(男,46岁,永川人),且刘某近期都在大南门一带活动。

  通过缜密部署,民警于4月6日在大南门处将刘某抓获。在突击审讯后,刘某交代,2月26日凌晨1时许,其伙同储某(男,46岁,安徽人)、黄某(男,58岁,铜梁人)用剪线钳和美工刀盗窃电缆线,并将铜芯剥离,次日进行了销赃。根据刘某的供述,民警于4月7日在大南门处将储某、黄某二人抓获。

  经审,刘某、黄某有犯罪前科,曾因抢劫罪分别被判处有期徒刑7年、11年。三人均对盗窃电缆线一事供认不讳,同时还交代了其余11起盗窃案件。目前,三人已被刑事拘留,其余案件正在进一步审理当中。本报记者 刘小菡

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120822010