新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

2017雪花勇闯天涯挑战未登峰重庆选拔赛完美收官
2017年04月17日 11:57:09  来源: 新华网重庆食品频道

    新华网重庆食品频道4月17日电 4月15日, 2017雪花勇闯天涯挑战未登峰重庆区域选拔赛在重庆大学虎溪校区举行,来自重庆各所高校的大学生和部分社会户外爱好者在此竞争比拼。

获奖选手合影。新华网发(袁瑶 摄)

    2017年是雪花勇闯天涯系列活动的第十三年。十三年来雪花勇闯天涯的足迹遍布高原、雪山、极地、荒野,“勇闯天涯”所倡导的“进取、挑战”的精神已深入人心。今年,雪花勇闯天涯挑战未登峰重庆区域选拔赛,初赛采取的是“百米定向越野赛“的比赛方式,决赛采取的是“百米定向越野赛+攀岩”的比赛方式,面向重庆高校大学生和社会户外爱好者进行招募吸引到上万人参与。高校组通过初赛,选拔出300人,与社会组的200人,合计500人进入决赛,最终分别决出高校组(男子个人和女子个人)和社会组(男子个人和女子个人)的各前5名。

    据介绍,百米定向越野是在设定的比赛区域,经过人工搭建设置障碍,参照国际定联相关比赛规则,绘制专业定向地图,设计比赛线路,参赛者持地图及指北针,从起点开始计时到终点终止计时,参赛者按照顺序到访点位打卡,用时最短的者获胜。

    活动现场还设置了张扬个性的T恤涂鸦区、彩绘区、大型气模攀岩区,全都免费体验。同时,现场还邀请了高校乐队现场表演出和极限单车表演。随后,将在夺得“高校组男子个人“和”高校组女子个人“前5名的选手中,经过户外经历/体能测试等严格筛选,选出一名选手代表重庆区域参加全国“勇闯天涯挑战未登峰”的终极挑战活动。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120823363