新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

石柱:30道特色菜品晋级康养美食土家名菜
2017年04月17日 11:44:58  来源: 新华网

    新华网重庆4月17日电 日前,以“康养石柱,土家名菜”为主题美食名菜评选初赛在石柱县万寿古寨举行。

    据悉,本次初赛评选是从今年3月30起到4月15日结束,历经半个月的层层筛选,前期共选出土家特色菜品100道。其中:天上黄水莼菜鱼、黄莲花煨老鸭汤等30道菜品成功晋级决赛。

比赛现场。新华网发(熊文坤 摄)

    比赛中,来自石柱42家餐饮企业的67名厨师、9个乡镇代表厨师、16位民间厨师,在节奏轻快的音乐声中进行了厨艺角逐。野生天麻、原味莼菜等康养食材在选手们精湛的厨艺下,变成了一道道美味佳肴,摆盘美观精致,菜品色泽鲜亮,香味四溢,让人馋涎欲滴。

    据石柱县商务局相关负责人介绍, “挖掘土家民菜·助推康养美食” 就是为提升该县旅游资源整体形象,加快特色餐饮与旅游联动发展,促进打造“全国著名康养休闲生态旅游目的地”和“中国康养美食之乡”的建设。

    本次康养名菜评选比赛由石柱县人民政府主办,石柱县商务局、石柱县餐饮协会承办,比赛采用百分制,由国家一级评委,重庆非物质文化遗产一级评委向跃进,中国烹饪大师戴彬,重庆烹饪大师徐国庆,高级讲师、渝菜标准执行编辑陈勇,石柱县餐饮协会秘书长谭政洪担任本次比赛的嘉宾评委,比赛还邀请了中国注册烹饪大师刘波平莅临指导,各位专家评委本着公平、公开、公正的原则,从菜品的色、香、味、形、名、康养食材等6个方面进行综合评分,最终确定比赛成绩。

    2017年石柱康养美食名菜评选决赛将于4月21日在石柱县休闲广场开展。(熊文坤)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120823420