新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

“研学旅行”走进黔江 亦学亦乐心欢畅
2017年04月17日 16:20:36  来源: 新华网

    

“研学旅行”走进黔江。新华网发(黔江区旅游局供图)

    新华网重庆4月17日电 4月15日,由黔江武陵山旅游营销中心、重庆大学生旅游联盟共同主办的2017首批千名重庆大学生周末“研学旅行”走进黔江,穿越芭拉胡、拥抱小南海,体验热情似火的土家篝火晚会。

    2017年,是黔江旅游的“项目建设年”和“营销突破年”。按照“立足重庆、突破周边、走向全国”的思路,黔江武陵山旅游营销中心全方位开展了“神秘芭拉胡·魅力阿蓬江”的旅游形象宣传,自3月份以来,春游黔江吸引了众多来自全国各地的游客。

    今年,旅游营销提出“进学校、进商圈、进社区、进车站、进景区”的“五进”旅游宣传工作。在当天(15日)的研学之旅中,来自重庆大学、西南大学、川外等20余所高校、近千名学生一道走进黔江,走近自然、拥抱山水,和同学一起走出校园,集体旅行、集体食宿,长见识、增能力,与黔江开启一场亲密接触。

“研学旅行”穿越芭拉胡景区。新华网发(黔江区旅游局供图)

    “这里(小南海景区)山清水秀,风景很好,尤其是地震遗址至今还保留着比较清晰的印记,让我们有幸领略了大自然的鬼斧神工与魅力,非常值得一看,虽然有点累,但不虚此行。”来自西南大学大三学生龙同学表示。

重庆千名大学生跳起土家摆手舞。新华网发(黔江区旅游局供图)

    “读万卷书不如行万里路。”来自重庆大学的大四学生陈同学说,此次研学之旅不仅让她更加深入地了解了黔江以及渝东南地区的土苗文化,更是对其课本知识的一种补充,让课本上的知识“活”了起来。

    当晚,随着夜幕降临,参加研学之旅的大学生们先后抵达板夹溪十三寨之何家寨,在这里举行了一场特殊的土家欢迎仪式——篝火晚会。在工作人员的引导下,学生们纷纷围成了一个个圆圈,跟随音乐的律动和节奏,学习跳起了土家摆手舞。

    “今天,我们有幸来到了土家十三寨,并参加了篝火晚会,当大家手牵着手一起跳土家摆手舞,特别有趣,此行不仅体验到了黔江的民族风情,还交到了很多朋友。”来自西南政法大学大二学生王同学说。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120825064