新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

国家投入近3000万元改善重庆市森林公园基础设施
2017年04月18日 07:39:05  来源: 重庆日报

  4月17日,记者从市林业局获悉,今年,国家将投入近3000万元改善我市森林公园基础设施,这是近10年来国家对重庆市森林公园一次性投入最大的一次。

  全市现有市级以上森林公园88个。为改善森林公园基础设施条件和接待服务水平,近年来,我市不断投入资金对全市森林公园基础设施进行改造提升,完善了森林公园的步道、游客中心、餐饮和住宿等配套设施。目前,全市森林公园已建游览步道超过3600公里,可提供床位4.8万个,餐位9.5万个,森林公园的接待服务能力显著提升。

  “今年,国家的近3000万元专项资金,将主要用于完善森林公园基础设施,为市民进行森林康养提供更完善的公共服务。”市林业局一负责人说,这笔资金,是近10年来国家对我市森林公园一次性投入最大的一次,主要用于江津大圆洞国家森林公园、南川金佛山国家森林公园、武隆仙女山国家森林公园的基础设施改造提升。这些改造提升项目已经开始实施,预计2017年底完成建设。

  其中,大圆洞将建设自然步道8000米,示范自然体验步道1000米,负氧离子监测点2个,科普观测点6个,垃圾收集转运站1座,公共厕所2座,停车场1000平方米,森林资源展示厅1200平方米,生化池30平方米,安防系统1套,标识标牌50套。

  金佛山将建设多功能游客服务中心4200平方米,科研监测中心900平方米,护林防火指挥中心1000平方米,配套建设公厕、停车场等附属设施;仙女山将建设森林体验中心800平方米、森林自然体验健康径800米,森林防火视频监控系统一套。

  这些项目建成后,将对我市森林公园开展森林资源展示、自然教育、森林体验、森林养生等康养活动提供极大的便利。(记者 王翔)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120826814