新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

丰都三元镇两万亩柚子花绽放 “柚”惑游客
2017年04月18日 09:20:16  来源: 新华网

丰都县三元镇2万亩柚花迎空绽放。新华网发(陶涛摄)

    新华网重庆4月18日电 “清香粉白蕊开时,香飘万里惹蜂蝶”。近日,丰都县三元镇近2万亩柚花迎空绽放,洁白似雪、清香扑鼻,美丽的景色,引得游客们纷纷驻足拍照。

    4月15日正逢周末,在三元镇庙坝村的红心柚种植示范园----丰泽园内,一簇簇、一团团雪白的柚花在绿叶映衬下显得格外美丽。

游客在柚树下乘凉。新华网发(陶涛摄)

    “我们是从主城赶下来的,去年我们也到这来耍过,非常不错。”在果园内,几个年轻人正在柚树下不停的拍照,市民陈浩说,除了到这欣赏柚花之外,还想购买点干豇豆、土鸡蛋之类的农家产品。

   “这里的景色不错,山清水秀,加上柚花香味,漫步在园中的人行便道上,心情格外舒畅。”从石柱县组团游玩的游客表示。

   “从4月中旬开始,柚花陆续开放。”据三元镇宣传委员秦勇介绍,如今三元镇种植面积2.58万亩。今年,该镇滩山坝、麻柳、庙坝、梯子河等村(社区)1近2万亩进入盛果期的柚子树竞相开花,花期可持续到4月下旬。(谭云峰 陶涛)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120828025