新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

媳妇11天收了10个包裹 夫妻吵完婆媳吵 翁婿吵亲家吵
2017年04月18日 09:42:57  来源: 重庆晚报

  争吵现场

  11日晚上7时,“叮铃铃……”九龙坡区公安分局报警电话突然响起,值班民警拿起话筒,那头传来呜咽的女声。女子告诉民警,她被家暴了。

  到达现场的时候,民警发现报警人是一位身高160厘米、面目清秀的年轻女子,身上并未发现明显伤痕,不过她的情绪还是比较激动。这时,一名年轻男子指着女子说:“你一天不正儿八经地上个班,就知道买买买!”年轻女子带着哭腔十分委屈地反驳道:“我怎么没上班,我才在某某地方上过班。”

  买买买引发吵吵吵

  通过了解,办案民警方才得知,年轻男女是一对夫妇,还没有小孩,报警的就是妻子罗女士。她报案所指的便是丈夫孟某对她实施“家暴”。在场的还有罗女士的父亲和孟先生的母亲。原来小两口因为妻子网购闹口角,婆子妈心疼自己的儿子平常在外打工又挣不上几个钱,还摊上了这么一个不会持家媳妇,也不体贴体贴自己的儿子,于是婆子妈便骂了儿媳妇几句。这下,罗女士更委屈,她也把父亲喊过来帮腔造势。

  屋子里热闹了,夫妻吵、婆媳吵、翁婿吵、亲家吵……

  丈夫怒摔包裹妻子报警

  事情起因很简单:这个月才过11天,罗女士陆陆续续就已经收了10个包裹,花了上千元,主要购买的都是化妆品和衣服。孟先生觉得妻子太爱花钱,就将罗女士刚收到的一个价值300多元的包裹摔到了地上。两家人吵成一锅粥,说着说着两口子居然就谈到了离婚,甚至到了协商起债务一人背一半的分上。

  直到民警赶来,这家人才意识到事情闹大了。罗女士的父亲转而责怪女儿,为这点事儿还弄到民警那里也不嫌丢人。

  民警经过安抚,又做了两位老人的工作。双方才平静下来,告诉民警会理性处理。民警提醒,每个人都有自己的缺点和不足,在日常生活中,包容是非常重要的品质。在和家人的相处过程中,各自坚守角色的边界,不说过头的话,不做过头的事,一家才能和谐。

  别轻易拉父母来参战

  市协和心理顾问事务所所长谭刚强表示,网购发达的主因是网上购物确实便宜、方便、省时省力。在某些时候,也满足了一些不擅讲价的人的心理需求。如今,互联网影响着生活的方方面面,有些成为了社会习惯和我们的生活习惯,也因此成就了一些宅男宅女。不过,如果所有事情都依赖网络,失去真人接触,久而久之,人的现实交往会受到影响。

  物品不分大小,都想在网上购买,如此一类人,俨然患上了快递依赖症。任何事情都是一把双刃剑,我们要学会把一个度。

  此外,小两口闹矛盾容易找权威求助,但此时如果家长盲目参与进来,反而会使矛盾扩大化,因此一定要三思而行。

  记者 杨华 警方供图

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120828797