新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

抬头是春 低头是秋 重庆街头落叶照 美翻市民朋友圈
2017年04月18日 09:50:19  来源: 重庆晚报

  近日重庆迎来大风降雨天气,清晨出门的市民发现,街头遍地铺满了金灿灿的黄桷树叶,演绎了一道独特反季节美景,朋友圈里也被这美景刷爆了。

  “铺天盖地的黄金叶落满街道,是春多情,还是叶别恋?”“一夜之间,春秋并立,难得如此美景。”不少市民发现,被朋友圈的街头落叶美景刷屏了,地上是金黄的落叶,头顶却是绿意一片,让人分不清是春天还是秋天,不少网友感叹“美呆了”。

  昨天一早,记者在渝中区大坪石油路街边看到,一夜大风过后,马路两侧人行道上铺满了金黄的落叶,行人从落叶上匆匆走过,远远看去,金灿灿的一片,像是铺上了一层金色的地毯。不仅如此,在渝北区花卉园街道、南岸区黄桷古道、九龙坡区杨九路等地,都出现了落叶缤纷的奇观。

  黄桷树是重庆市的市树,目前正是换叶的季节,遇上一场大风,飘洒的落叶就成了一场反季节美景。

  记者 郎建荣 读者供图

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120828903