新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

大足:携手中华医学会推进精准医疗研究
2017年04月18日 13:48:58  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道4月18日电  4月15日,“中华医学会心血管病学分会精准心血管病学学组合作基地”授牌仪式在大足区人民医院举行。今后,开展心血管疾病精准医疗将成为该院的重点科研攻关方向。

    据悉,精准医疗主要是针对患者基因的个体差异,实行靶向药物治疗,消灭有缺陷、变异基因,从而解决遗传病、隐性病问题,同时针对每个患者独特的心理、社会和精神需求,提供完整的支持性护理。授牌后,中华医学会心血管病学分会精准心血管病学学组专家团队将在心血管病精准医疗方面,帮助该院进行学科建设,培养医疗工作团队,必要时直接派遣临床专家组为大足患者提供诊疗服务。(邓小强 蒋鹏)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120829797