新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

树立“大健康”理念 推进健康奉节建设
2017年04月18日 13:48:29  来源: 新华网

    新华网重庆4月18日电 4月17日,重庆市奉节县召开2017年卫生和计划生育工作会议,总结2016年卫生计生工作,安排部署2017年工作任务。

    会议现场。新华网发(李玲摄) 

    近年来,奉节县委、县政府对卫生和健康事业高度重视,加快提升基本医疗卫生服务水平,纵深推进医疗卫生体制改革,让群众更多地享受到卫生和健康事业发展带来的幸福感和获得感。2016年,该县县域内群众就诊率达85%,政策外生育率3.91%,出生人口性别比104.56。

    会议强调,卫生计生工作直接关系到广大人民群众的身体健康、生活质量和幸福指数,当前,随着健康中国战略的深入实施和医药卫生体制改革步伐的不断加快,卫生计生工作面临着许多新形势、新任务和新挑战,全县卫生计生系统要准确把握面临的形势任务,切实增强做好卫计工作的责任感和使命感。

    2017年是卫生计生事业发展的“落实年”。全县卫生计生系统要以“大健康”理念为统领,健全工作机制,开展全生命周期优质服务,突出抓好健康扶贫工程,全面推进健康奉节建设。要持续优化医疗资源布局,不断提高医疗管理和服务水平,改革完善计划生育服务管理,全力推进卫生计生事业提档升级,努力打造区域性卫生事业高地。

    会上,还对4家获评国家2015——2016年度群众满意的乡镇卫生院和2016年度卫生计生工作考核结果进行了通报。之后,与会人员还参加了全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛重庆市奉节赛区启动仪式。(袁庆)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031120829816