新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市版权保护成果展4月18日开幕
2017年04月19日 07:46:49  来源: 重庆日报

  4月18日,在解放碑步行街,剪纸、面塑、糖画等非遗传承人在现场创作。见习记者 苏思 摄

    保护知识产权,重庆在行动。4月18日上午,“创新改变生活——2017年重庆市世界知识产权日”版权保护暨版权产业发展成果展示活动,在解放碑商圈拉开帷幕。从即日起到4月23日,重庆市文化委、重庆市公安局将联合重庆市版权保护中心、重庆版权交易市场等相关单位,举行一系列活动,向市民宣传版权保护有关知识。

    据了解,本次活动由重庆市文化委、重庆市公安局共同主办。作为第十届重庆读书月系列活动的组成部分,主办方不仅通过制作宣传短片、宣传展板、宣传画、宣传资料等方式,向市民展示近年来我市在打击侵权盗版违法犯罪方面取得的丰硕成果,还邀请了包括重庆民间工艺大师黄刚在内的一批艺术家携带自己的原创版权作品来到现场,与市民进行近距离交流。

    “也许对市民来说,版权是一个很遥远的词汇,但其实在实际生活中,哪怕是小学生画的一幅画,也是有版权的。”市文化委有关负责人介绍,有了版权保护,原创者的权益才能得到保障。

    “为了更好保护原作者版权,我们也做了多种尝试。”这位负责人表示,我们不仅在全国率先建立了集版权交易、登记、鉴定、咨询服务于一体的综合性服务平台,还建立了版权超市,为原作者提供包括作品孵化、作品登记、作品鉴证、价值评估、竞价拍卖、衍生品开发、线上线下推广、版权交易、打盗维权、司法鉴定、原创存证等专业化运营和包装,从而更好地鼓励作者创新。(记者 黄琪奥)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120833594