新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

中央公园小学封顶 渝北今年有望再添4所学校
2017年04月19日 07:57:42  来源: 重庆晚报

  渝北区今年有望再添4所学校!昨日重庆晚报记者获悉,今年渝北区优化了空港新城片区、回兴片区校点布局规划,计划建成新学校4所,分别是:改扩建后的渝北区黄炎培中学、渝北区中央公园小学、渝北区鲁能城配套小学、渝北区旭辉小学。此外,今年渝北区还将新启动3所学校的建设工作。

  据悉,4所学校累计建成建筑面积约78992平方米,新增班额144个,新增学位6780个,计划总投资约38218万元。

  4所学校目前进展怎样?重庆晚报记者了解到,目前,黄炎培中学正在进行主体施工,中央公园小学、鲁能城配套小学主体已经封顶,旭辉小学正在进行基础设施建设。

  此外,渝北区今年还启动了3所学校的建设,分别是悦来中学迁建工程、茨竹中心校迁建工程、两路A124地块新建工程。

  除新学校的建设及新项目启动,渝北区今年还将完成两所义务教育薄弱学校的办学条件改善项目,分别是渝北区大湾中学的新建教学楼项目以及渝北区两岔河完全小学校的综合楼项目建设,总投资约2000万元。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120833750