新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆实施海内外科研人才引进计划 最高奖励200万
2017年04月19日 08:05:19  来源: 新华网

  新华社重庆4月18日电(记者谷训)记者从重庆市人社局获悉,重庆近日印发引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法,该办法适用于重庆现有企业引进或来渝创办科技型企业的研发类科技人才,最高奖励200万元。

  根据办法,入选人才原则上要求应有海内外知名高校、科研院所、机构、世界500强企业学习或工作经历,且应与引进企业签订3年及以上劳动合同,或与引进区县签订3年及以上的落户协议,其企业认定年薪至少达到50万。

  当海内外人才在重庆工作满1年后,其用人单位或园区可向单位纳税所在地区县(自治县)人力社保部门提出人才奖励申请。重庆市政府将对符合条件的人才按规定兑现奖励,且依法对奖金免征个人所得税。对“鸿雁计划”入选人才的用人单位,政府将按照引进人才年薪的5%给予经费补助。

  此外,重庆还将为引进的各类人才提供创业、居留签证、落户、医疗服务、配偶子女就业、子女入学(托)等“一站式”服务。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120833863