新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“高校专项计划”正式启动 农村学生有更多机会上大学
2017年04月19日 08:21:22  来源: 重庆晨报

  针对农村学生单独招生的“高校专项计划”日前正式启动,北大、清华、重庆大学、西南大学等学校陆续发布了2017年专项计划招生简章,主要招收边远、贫困、民族等地区县以下成绩优良的农村学生。申请高校专项计划的考生,须登录高校专项计划报名系统(阳光高考平台),按要求报名。

  今年全国共有95所高校实施专项计划招生,招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。参加高校专项计划需要同时具备下列三项条件:符合2017年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在地高中连续3年学籍并实际就读。(记者 林祺)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120834001