新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

如何分辨房子采光好坏?这几条要素很关键
2017年04月19日 10:03:16  来源: 华龙网整合

  房子与我们密切相关,时时刻刻影响着我们的生活以及我们的健康。而采光的好坏作为住宅非常重要的一个评价标准,更是在潜移默化中影响着我们的情绪、心里及健康,所以对于购房者来说采光的好坏也是我们必须要考虑的问题。那么,怎么挑选采光好的房子呢?

  前后楼间距大小

  楼间距越大,采光越好。前后的楼间距过小,则采光会受到影响。这个简单的道理,相信大家都懂。

  房屋的朝向

  朝南的房间采光好,朝北的房间采光差。如果一个房子,朝南的窗户少,则采光就比较差了。客厅和主卧要朝南,在此基础上,如果还有其它的功能分区朝南,就更好了。

  楼层的高度

  一般来讲,高楼层的采光比低楼层的采光好。但如果楼间距够大,周边没有高大的建筑物遮挡,则低楼层的采光,也是不错的。

  房屋的开间与进深

  面宽大、进深小的房子采光好;而面宽小、进深大的房子采光一定不会很理想。

  采光窗的面积大小

  阳光主要是通过窗户照射进来,有窗户的房间,才会有自然光。如果窗户的面积过小,则照射进来的自然光有限。窗户面积过大,又会影响室内的温度和湿度,对室内的保温、节能造成影响。因此,窗户的面积大小要适宜。

  房子的周边因素

  房子周边如果有高大的建筑物遮挡或者房子正处于一个凹槽内,则房子的采光会受到影响。买房的时候,要仔细观察房屋的周边环境,及那些可能影响采光的因素。(华龙网整合)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120835577