新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

又到了喝啤酒的季节 关于啤酒的种类知多少?
2017年04月19日 10:14:16  来源: 华龙网

    啤酒的分类方式有很多,可以按照啤酒的色泽、浓度、生产方法、所用的酵母性质等分类。按照目前的啤酒国家标准的定义,一般将啤酒分为熟啤酒、生啤酒、鲜啤酒和特种啤酒。

    熟啤酒是经过巴氏灭菌或瞬时高温灭菌的啤酒。生啤酒和鲜啤酒是不经过巴氏灭菌或瞬时高温灭菌的啤酒。生啤酒是用特殊过滤方法除菌的啤酒。特种啤酒是原材料工艺有较大改变,具有特殊风味的啤酒,如干啤酒、冰啤酒、低醇啤酒、小麦啤酒、浑浊啤酒等。

    目前国内生产的纯生啤酒其实就是标准中定义的生啤酒。纯生啤酒的生产一般要有严格的无菌过滤,高效的无菌包装,全面的生产过程无菌控制。由于纯生啤酒采用物理过滤方法除菌而不采用加热或高温杀菌工艺,加之选用优质的原料所以口感更新鲜,营养物质更丰富。

啤酒的种类知多少?

  另外,国内啤酒生产企业不断创新,推出了无醇啤酒、水果味啤酒、苦瓜啤酒等一系列花色啤酒,有的是基本上不含有酒精,有的是采用后修饰工艺改变啤酒的口味,以此适合不同场合,不同口味的人群,比较受欢迎。

  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120835631